Четыре года тому назад, когда я поступал в бизнес-школу, я написал эссе-размышление на тему бизнес-образования будущего. Кое-что из написанного уже начинает сбываться 🙂

Ниже привожу полный текст своего эссе образца 2009 года.

 

Чтобы выжить и преуспеть,

вам стоит вооружиться самым

убийственным из орудий — знаниями.

У компании Coca-Cola есть аппараты по продаже прохладительных напитков, которые напичканы электроникой, так же как и сама металлическая банка колы. Аппараты способны распознавать местные погодные условия. Какая температура на улице? Идет дождь, снег? Если светит яркое солнышко, банка  колы может стоить дороже. Когда идет дождь, цена может падать.

Точно также как аппараты Coca-Cola бизнес-образование в будущем будет предоставлять нужные знания в нужное время. Когда в моей отрасли, на моем рынке кризис («идет дождь»), то и знания мне нужны соответствующие. Если завтра будет «светить солнышко», мне понадобятся совсем другие знания. Поэтому бизнес-школам придется научиться быстро и гибко реагировать на подобные изменения.

Данную тенденцию я бы описал такими словами: то, что было логично и казалось обоснованным несколько лет назад, теперь просто глупо. То, что имеет смысл сегодня, не будет иметь смысла завтра. Бизнес-школы будущего должны очень хорошо понимать данную тенденцию и доносить её до каждого своего ученика.

Эдвард де Боно в одной из своих книг описывает интересный случай из своей практики. Когда нескольким студентам, изучающим электронику, предложили дополнить очень простую схему. По итогам выполнения задания оказалось, что 97% жаловались на отсутствие нужных проводов для завершения схемы. И только 3% справились с заданием. Те 97%, которые не справились с заданием, очень хорошо знали, как устроена данная схема, и отсутствие деталей не позволило выполнить им задание. У 3%, которые справились с заданием, было очень обобщенное, расплывчатое понятие о «соединительном звене». Для того чтобы завершить схему, они воспользовались отверткой.

Хорошие академические знания не помогли 97% студентов справиться с заданием. Данный пример не отвечает на вопрос нужны или не нужны классические академические знания. Они нужны несомненно! Но задача бизнес-образования в ХХІ веке должна состоять в воспитании культуры  использования  данных знаний. Бизнес-школы будущего должны развиваться под лозунгом: «Самые важные умения и ответы завтрашнего дня не опираются на умения и ответы дня сегодняшнего».

В современном бизнесе существует еще одна тенденция. Проблема большинства организаций – это не то, что они мало знают, а то, что они не знают, что именно они знают.  И чем больше данная проблема будет усугубляться, тем больше бизнес будет вынужден обращаться к бизнес-школам. Чтобы бизнес-школы с одной стороны упорядочивали знания, а с другой учили ими пользоваться сотрудников компании. Знания компании – это знания всех ее сотрудников вместе взятых. И это относится не только к тем знаниям, которые мы привыкли считать бизнес-знаниями. Как утверждают авторы книги «Бизнес в стиле фанк»: Нет больше разницы между учебой, работой и жизнью. Это один непрерывный процесс.  Менеджер компании посетив вечером спектакль в театре, может найти для себя идею решения бизнес-задачи.  Работа, учеба, жизнь – это один непрерывный процесс. Эту идею учреждения бизнес-образования будут продавать в XXI веке. И жить в таких новых условиях будут учить бизнес-школы.

Но как объединить все три тенденции? Как бизнес-образование сможет предоставлять нужные знания в нужное время, учить нестандартным подходам, и быть частью жизни всех сотрудников компании?

В этом бизнес-школам в будущем помогут современные технологии. В ХХІ веке у каждого будет персональный электронный помощник в обучении. Это устройство будет связано с банком знаний бизнес-школы. Оно будет способно составлять обучающие презентации, готовить материалы по требованию и в режиме реального времени – когда и где угодно! Данные устройства в значительной мере устранят необходимость формального, на уровне мероприятий, обучения по месту работы. Вместо этого разумная обучающая программа, как говорит Линда Грэттон в своей книге «Демократическое предприятие», будет заглядывать через плечо, когда индивид выполняет задание, предугадывать, что ему понадобиться в дальнейшем, и предлагать варианты следующего шага. Обучение по мере необходимости станет нормой. Обучение раствориться в работе и действии. Тренинг будет разбит на микродозы, обучение будет встроено в выполнение задания.

Персональный электронный помощник будет хранить всю историю и все знания человека. По мере выполнения задания, появления новых знаний, развития карьеры, персональный электронный помощник будет предлагать все новые и новые знания, которые будут выходить далеко за рамки сегодняшнего понимания бизнес-образования. Например, помощник может посоветовать прочитать художественную книгу или посетить балет. Может пригласить на форум или сессию с людьми, которые сейчас работают над аналогичными заданиями (см. рисунок).

Эссе

Но персональный электронный помощник – это всего лишь техническое устройство, не больше! Его наполнение и поведение – это бизнес-школа, а также ее банк знаний, ее профессора, ее связи.

Каждый сможет подключить свой персональный электронный помощник к той либо иной бизнес-школе. Сотрудник, работающий над разработкой маркетинговой стратегии, будет подключаться к школе, которая является самой сильной в этом направлении. Поэтому специализация бизнес-школ будет усиливаться. А переход от одной бизнес-школы к другой будет зависеть от текущих проектов.

У бизнес-образования большие перспективы в XXI веке, и не использовать технические средства бизнес-школы уже не могут. Более того, бизнес-школам нужно самим очень активно принимать участие в подобных разработках. Поскольку именно они смогут предоставлять нужные знания в нужное время именно тем сотрудникам, которым они нужны!

Бизнес-образование в ХХІ веке

Comments

comments