Еще в 2007 году в интервью сайту E-xecutive Дейв Ульрих на вопрос о том, что роль HR становится все более и более значимой для компании дал следующий ответ:

Да, сегодня HR-профессионалы действительно чаще становятся управленцами первого уровня. Но говорить, что профессия HR ценится больше или меньше в зависимости от того, что среди нынешних CEO много бывших эйчаров было бы упрощением, и даже снижением значения профессии. Получается, что для того, чтобы поднять престиж HR, надо уходить из HR. Это чепуха. Однако сами HR-профессионалы сегодня должны выдерживать, знать и уметь больше, решая вопросы финансов, маркетинга и другие задачи, чтобы помогать лидерам достигать целей.

Понятно, что Дейв, давая данный ответ больше говорил тенденциях в сфере бизнеса США и Европы. Но факт остается фактом – все больше нынешних СЕО бывшие HRы.

В принципе тут ничего удивительного нет. HRD больше других директоров работает с людьми, умеет создавать команды, умеет понимать людей, мотивировать и т.д. Т.е. обладает такими важными качествами, которые нужны каждому СЕО.

Но много ли мы можем найти таких примеров на просторах СНГ?

 

Справка.

Дейв Ульрих является профессором бизнес-школы Мичиганского университета. Его специализация – управление персоналом. В 2001 году журнал BusinessWeek поставил его на первое место рейтинга мировых бизнес-гуру. Тогда он обогнал Питерса, Коттера и Друкера.

Из HR да в CEO

Comments

comments