Заметка 1. Мы долго думали, что лидер это герой, который находится на самом верху иерархической пирамиды. Этакий супермен, который всегда находится на острие атаки, всегда на переднем плане. За ним не страшно идти.

Именно поэтому, в свое время, появилось множество теорий о лидерстве, которые поддерживают и развивают данную идею.

Позже пришло понимание, что лидером может и должен быть каждый сотрудник в организации. Каждый на своем месте. Эта модель получила название shared leadership — разделенное лидерство. Данный подход предполагает, что верхушка должна поделиться своими лидерскими полномочиями со всеми остальными. А это не так легко сделать!

 

Заметка 2. Лидерство — это всегда развитие. Для меня это слова синонимы. У лидера всегда есть в голове картинка, идея о том, что можно сделать еще лучше, как он сам может стать лучше. Лидер всегда видит «gap» между тем, где он находится сейчас и тем, кем он хочет стать. Эта разница есть всегда!

Чтобы понимать, в чем становится лучше, лидеру необходимо слышать окружающих, слышать свою команду. Мало того, лидер должен создать такие условия в команде, чтобы команда не боялась честно высказывать то, что она думает. На практике этого достичь крайне сложно. И всегда, всегда будет что-то, что вы не будет знать о себе, но что о вас думает ваша команда.

 

Заметка 3. Часто я вижу, как люди, в том числе и очень зрелые менеджеры, приходят на лидерские программы и ожидают от профессора какую-то волшебную пилюлю или волшебные слова, фразы, которые позволят им «уже завтра стать настоящим лидером».

По меньшей мере, глупо надеяться, что 8, 12, 36 или больше часов в аудитории, сделают из кого-то лидера. Сказав в понедельник, после обучения на выходных на лидерской программе,  своей команде «абракадабра», ничего сверхъестественного не произойдет. Чтобы хоть кто-то заметил мельчайшие изменения в вашем поведении как лидера, должна пройти большая внутренняя работа (рефлексия) над собой, а затем должны измениться ваши действия в отношении вашей команды в целом, а также в ваших отношениях с каждым отдельным членом команды.

Развитие лидерства начинается с изменений внутри нас. А затем проявляется и закрепляется в реальной жизни, в реальных отношениях с реальными людьми. Ведь лидер мы или нет, решаем совсем не мы. Я могу долго бить себя кулаком в грудь и кричать, что я лидер. Об этом буду знать только я. Являемся ли мы настоящим лидером, решают люди, с которыми мы работаем, ваша команда.

Мои заметки о Лидерстве

Comments

comments